Receta de Cabrito asado con patatas panadera/ Karlos Arguiñano

 

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Receta de Cabrito asado con patatas panadera, un clásico  plato elaborado en esta ocasión por el cocinero Karlos Arguiñano y de la que  seguro que daremos buena cuenta.

Ingredientes para la receta Cabrito asado con patatas panadera (4  personas)
  • 1 cabrito de 1,5 kg
  • 3 dientes de ajo
  • 12 pimientos del piquillo
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • – Para las patatas panadera:
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de la receta Cabrito asado con  patatas panadera

Sazona el cabrito,  colócalo en la placa del horno y riégalo con un chorro de aceite. Prepara un  majado  con los dientes de ajo, un poco de agua y vinagre y viértelo sobre el  cabrito.

Hornea a 180 grados  durante 45-60 minutos. Pasa la salsa a una cazuelita, dale un hervor a fuego  fuerte y  reserva.

Para preparar las patatas  panadera, pica la cebolla y el pimiento en juliana fina y corta los ajos en  láminas.  Pon todo a pochar en una sartén con aceite. Pela las patatas, córtalas  en medias lunas de medio  centímetro aproximadamente y añádelas. Sazona y cocina  todo junto durante unos 15 minutos.

Saltea los pimientos del piquillo en una sartén con un chorritode  aceite.

Sirve el cabrito y acompaña con las patatas panadera y los pimientos del  piquillo. Salsea con el jugo del  cabrito.

Consejo

Ten cuidado con las patatas que tengan partes verdes o a las que les hayan  empezado a salir brotes ya  que contienen un alcaloide tóxico llamado solanina.  Si te encuentras una patata con estas características  puedes cortar los brotes  o retirar las partes verdes y utilizar el resto de la patata.

Ñam!

 

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