Chimichurri receta típica en Argentina y Uruguay

Este es un aderezo típico en Argentina Uruguay y se cree que se originó en estos países. Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para marinar pescados y aves; también se usa como aderezo de ensaladas. Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino.

salsa chimichurri

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

  • 1 manojo de perejil picado
  • 3 ajos finamentes picados
  • 1/4 de pimiento rojo picado
  • 1/4 de chile verde picado (opcional)
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de comino
  • 1 pizca de laurel, albahaca, romero o tomillo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

Vierte todo en un recipiente, mézclalo muy bien y déjalo reposar  un rato para que coja sabor.

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