Este es un aderezo típico en Argentina y Uruguay y se cree que se originó en estos países. Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para marinar pescados y aves; también se usa como aderezo de ensaladas. Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
- 1 manojo de perejil picado
- 3 ajos finamentes picados
- 1/4 de pimiento rojo picado
- 1/4 de chile verde picado (opcional)
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de comino
- 1 pizca de laurel, albahaca, romero o tomillo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vinagre
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
Preparación
Vierte todo en un recipiente, mézclalo muy bien y déjalo reposar un rato para que coja sabor.